Как отличить натуральное масло арганы от подделки

При выборе арганового масла обращайте вынимание на его аромат и цвет.

Аргановое масло не похоже на другие масла. Это средство полезно для кожи, волос и ногтей. Оно помогает снизить уровень холестерина, борется с онкозаболеваниями. К сожалению, некоторые компании все еще обманывают своих клиентов. На этикетке часто пишут, что это 100% натуральный продукт, хотя на деле в бутылке может быть химически модифицированное вещество или подделка.

Особенности производства

Подлинное аргановое масло производится в Марокко. Изготавливают его из плодов деревьев аргания колючая. Хотя мы часто встречаем масло из Китая, Алжира, Туниса, Египта или США. В действительности же его туда транспортировали из Марокко. Сей факт прямо влияет на цену. Следовательно, ищите поставщиков, импортирующих это масло непосредственно из Марокко.

Внимательно читайте этикетки на флаконах. Может случиться так, что масло смешано с другими ингредиентами. В таком случае вы увидите на масле надпись «ARGANIA SPINOZA KERNEL OIL». Другим важным показателем является его цена. Дешевого 100% чистого масло арганы просто не существует. Производство одного литра требует от берберской женщины почти 20 часов ручного труда.

Определяем по аромату

Аромат – самый важный показатель качества масла арганы. Пищевое масло на основе арганы обладает интенсивным запахом жареных орехов. А вот качественное косметическое масло арганы обладает особенно деликатным природным ароматом, слегка напоминающим запах орехов. Любой другой аромат, кислотный, сладкий, отличающийся от естественного, свидетельствует, что что-то не так. Тоже самое относится к маслу, лишенному запаха, оно явно подозрительно. Либо что аромат нейтрализовали по какой-либо причине, либо масло разбавлено другими ингредиентами.

Определяем по цвету

Косметическое масло арганы имеет желтый или бледно-оранжевый «масляный» цвет. Масло, используемое в кулинарии, немного темнее. Оба варианта допускают образование легкого осадка или мути – остатка плодов. Это означает, что масло очищено способом, не вредящим активным ингредиентам. Определенно не покупайте масло арганы, если у него прозрачный или даже белый цвет.

Теги 100 аргановое масло натуральное масло арганы